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Donau Soja

Bereits im Juli 2017 wurde unsere Soja-Anlage (beinhaltet Reinigung, Schälung, Zerkleinerung, Extrudierung, Abpressung der Bohnen) in Betrieb genommen. Hierbei handelt es sich um ein innovatives Produktionsverfahren, bei welchem im Gegensatz zu anderen Verfahren die Nährstoffe des Endproduktes wesentlich besser aufgeschlossen werden und so eine deutlich bessere Tierverfügbarkeit gegeben ist. Ziel der Investition war es auch den Produktionsbetrieben (Landwirtschaft) im Nahbereich die Verarbeitung des Rohstoffes zu ermöglichen, dadurch die Transportwege kurz zu halten und die Ökobilanz zu verbessern. Weiters soll auch die Wertschöpfung in der Region behalten werden.

Die Sojabohnen-Verarbeitung

Die Anlieferung der Donau Sojabohnen erfolgt unmittelbar nach der Ernte durch die Landwirte der Umgebung (Produktionsbetriebe). Ganzjährig wird von Händlern (Ersterfasser) zugekauft.

Wir schaffen es, rund 1.000 kg Donau Sojabohne in der Stunde zu verarbeiten. Jährlich sind das rund 8.000 Tonnen. Die Betriebszeit der Anlage ist 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche.

Wir kaufen oder verarbeiten Ihre
Sojabohnen/Donau Sojabohnen

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Die Sojabohnen werden bei unserem Verfahren zuerst gereinigt – Steine, Eisenteile und andere Fremdkörper werden entfernt. Danach wird entschält, (gemahlen) zerkleinert, extrudiert und gepresst. Der Kuchen und das Öl werden abgekühlt und schließlich wird der fertige Ölkuchen vermahlen.

Durch diese Verarbeitungsprozesse erreichen wir im Vergleich zum Toasten eine viel höhere Verdaulichkeit und biologische Wertigkeit von Protein, Fett und Stärke des Ölkuchens bei allen Tieren!

Gehaltswerte des Sojakuchens:
Wasser : 6-8 %
Rohprotein : 46-49 %
Rohfett : 8-10 %
Verdaulichkeit der Aminosäuren : > 90 %

Besonderes aus Soja

Gehaltswerte Sojakuchen
Hoher Proteingehalt kombiniert mit maximaler Energiedichte:

Wasser: 6-8%
Rohprotein: 46-49%
Rohfett: 8-10%
Verdaulichkeit der Aminosäuren: > 90%

Gehaltswerte Sojaöl
kaltgepresst; filtriert; behält durch die schonende Gewinnung die natürliche Trübe und alle (vor allem auch für den Menschen) wichtigen Inhaltsstoffe:

mehrfach ungesättigten Fettsäuren: ca. 63 %
einfach ungesättigte Fettsäuren: ca. 22 %
gesättigte Fettsäuren: ca. 15 %
Vitamin E: ca. 36 mg/kg

Unsere Produkte werden im Rahmen des  Stichprobenplanes regelmäßig auf folgende
Parameter analysiert: Salmonellen, Inhaltsstoffe, Toxine (DON, ZON), Dioxin, dl – PCB, ndl – PCB, PAK, Schwermetalle und tierische Bestandteile

Fertigungsprozess des Sojakuchens